11276529f64d991bf950b50e565844f4
甲南女子大学生活環境学科のキッチンブログ

2018年度「シェフとの集い」ビュッフェパーティーに協力!

2018/08/19 14:15 イベント

「シェフとの集い」は、当初9月4日に予定していましたが、台風が接近していることに伴い、10月9日(火曜日)に延期しました。

★(株)神戸ポートピアホテルとの共同考案メニュー

 ①旬野菜のクリスタルジュレ生パスタ

 ②ローストビーフをのせた生パスタ

   鳴門オレンジの香るフレッシュトマトソース添え

★(株)ウエシマコーヒーフーズとの共同開発商品「Mellow(メロウ)」

 働く世代のニーズや嗜好に合わせた、香りが良く豊かなコクのあるコーヒー

★開催について

日時:2018年10月9日 (火) 19時〜21時 

会場:神戸ポートピアホテル 大輪田の間

費用:おひとり様12,000円/お子様(小学生)6,000円

主催・申込先:神戸フランス料理研究会事務局(パンフレット参照)

注:パンフレットは9月4日になっていますが、10月9日に変更しています。

__________________________________

阪神・淡路大震災からの復興に食の分野から貢献しようと、1997年から開催されている神戸フランス料理研究会主催「シェフとの集い」に、2018年度も甲南女子大学生活環境学科が協力させていただきます。

「地元の食材・旬の食材を用いた、大学生が食べてみたいフランス料理」に取組み、シェフにご指導をいただきながら、レシピの改良を繰り返して下記の2つの料理が完成しました!

また、企業と連携して開発したコーヒーもハンドドリップで提供します。

関西の錚々たるシェフたちが一堂に会して腕を振るう特別なイベントです!

今年度は、西日本豪雨災害の復興支援として募金活動も行なわれます。

お近くのお住まいの方は、是非ご参加ください。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください